Гости в нашем храме

19 сентября 2019г для учащихся Воскресной школы состоялся необычный урок. У нас в гостях была Людмила Николаевна Каурова – преподаватель высшей категории, автор программ для школы искусств при Академии педагогических наук в Москве.  Авторский мастер-класс «Рисуем музыку», проведенный ею, был посвящен 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина.

Учащиеся вспомнили «Сказку о рыбаке и рыбке» и под фоновую музыку Н.А. Римского-Корсакова и М. Чюрлениса под чутким руководством Людмилы Николаевны изобразили на бумаге  Золотую рыбку, поднятую волной. Очень тонко и ненавязчиво в урок был включен и момент нравственного воспитания: дети сделали вывод, что гордыня в жизни всегда наказывается. Учащиеся под руководством учителя вспомнили также и житие прп. Серафима Саровского: послушали детскую песенку о святом, который помогает детям по их молитвам. 

Педагоги и родители учащихся Воскресной школы, воспитатели городских детских садов  тоже с удовольствием участвовали в мастер-классе, набирались ценного опыта  и с великим удовольствием старательно изображали Золотую рыбку. Рисунки получились замечательные!

 

А 20 сентября, накануне праздника Рождества Пресвятой Богородицы, в храме Нарвской иконы Божией Матери после Всенощного бдения состоялась встреча прихожан со Светланой Михайловной Шестаковой – доцентом кафедры педагогики и психологии профессионального образования Московского педагогического государственного университета, кандидатом философских наук, координатором научно-методического кабинета Синодального отдела религиозного образования и катехизации.

Светлана Михайловна рассказала присутствующим о состоянии православного образования в России, а также побеседовала об устроении духовной жизни, о правильном подходе к изучению Священного Писания, в том числе с детьми. Педагог напомнила о том, что вера должна стать неотъемлемой частью всей нашей жизни, проявляться во всех ее сферах, а не только в храме. 

Встреча была очень полезна для прихожан, т.к.  дала пищу для размышлений о нашем пути к Богу.

Надеемся, что со Светланой Михайловной и Людмилой Николаевной  мы встретимся еще неоднократно.