Да, верно говорит народ: «Гармонь не огонь, но разогревает!»

1 октября концерт гармонистов из России получился отличным: было весело, задорно. А еще зал вместе с ними много пел, потому что песни звучали родные, знакомые, те, что так часто поют за праздничным столом во многих наших семьях.

Владимир Кузнецов, Алексей Симонов, Сергей Ижукин, Юрий Красноперов и Людмила Весельская – вот тот творческий коллектив, который продемонстрировал верность делу Г.Заволокина. Они живут в разных уголках России – Самара, Одинцово, Пермь, Рязань; вместе – состав всегда меняется – собираются для концертов, когда есть возможность отправится на гастроли, чтобы порадовать любителей гармони.

Артисты много шутили, от души пели, а зрители ловили себя на мысли, что ноги просятся в пляс: жаль, что в очень красивом, торжественном зале «Женевы» этого не сделать!

После концерта выяснилось, что у каждого из гостей в зале нашелся земляк, поэтому задушевное общение стало продолжением вечера.

Кстати, настроение концерту создал хор общества «Надежда», которым руководит Павел Смирнов. Гармонисты отметили, что отличный коллектив был у них «на разогреве». Еще многие из нас впервые услышали, как отлично играет на гармони сам Павел.

А на следующий день, 2 октября, произошло еще одно событие, которое окончательно подтвердило, что для нас пели и играли щедрые на общение и творческие подарки люди: утром перед поездкой в Маарду гармонисты выступили перед насельниками богадельни храма Нарвской иконы Божией Матери. Сколько положительных эмоций они подарили нашим старикам! Это невозможно описать словами! Плакали от радости все: и слушатели, и артисты!

Вот таким получился вечер в «Женеве» в день, когда отмечали День музыки, День пожилого человека. А еще можно предложить утвердить в Нарве 1 октября днем добрых дел и щедрых подарков!

Лариса Оленина, член Попечительского совета