«Валаам» покорил нарвитян

10 ноября в «Женеве» творилось что-то невероятное! Уже давно не приходилось отвечать на вопрос: «У Вас нет лишнего билета?». Неожиданно для организаторов концерта – попечительского совета храма Нарвской иконы Божией Матери – нарвитяне проявили большой интерес к выступлению хора «Валаам».

Мероприятие было приурочено к 16-летию храма.

Хор под руководством Михаила Рузанова летом поет в одном из храмов Валаамского монастыря, а зимой – на монастырском подворье в Санкт-Петербурге.

Программа концерта пришлась по душе всем. Первая часть – духовные песнопения удивительного валаамского распева. Вторая – романсы на стихи Лермонтова, Есенина, русские народные песни, а также когда-то любимые всеми песни советских композиторов, например, такие как «Гляжу в озера синие», «Долго мне будет Карелия сниться». Концерт был интересен еще и тем, что все исполнялось без музыкального сопровождения. В зале царила почтительная тишина, а затем после каждого номера звучали бурные овации.

Спасибо всем, кто организовал этот вечер, а особенно настоятелю храма протоиерею Виталию Гаврилову.

День рождения храма стал настоящим подарком всем нарвитянам. Особенно хор порадовал прихожан во время вечернего богослужения, Литургии и концерта в богадельне. На Литургии в день рождения прозвучали поздравления в адрес настоятеля и прихожан от присутствующих на празднике председателя Нарвского городского собрания Александра Ефимова, мэра города Тармо Таммисте, членов управы и городского собрания. Постоянные помощники и благодетели храма Александр Брокк, Сергей Микрюков, Николай Марков пришли на праздник со щедрыми подарками для богадельни.

Протоиерей Виталий поблагодарил всех за участие в торжествах и выразил надежду, что и в дальнейшем храм будет сотрудничать со всеми во имя благополучия жителей и города Нарвы.

Лариса Оленина, член попечительского совета